:::

106年組織架構


教育部國民及學前教育署身心障礙教育行政支持網絡組織架構圖

中華民國 106 年 03 月 29 日臺教國署原字第 1060033501 號函公布實施

 

教育部,下設教育部國民及學前教育署特殊教育行政支持網絡與教育部國民及學前教育署特殊教育行政支持網絡平行單位有特殊教育諮詢會與鍵輔會。

  • 教育部國民及學前教育署特殊教育行政支持網絡下設鑑定及就學輔導小組、身心障礙教育資源中心、特殊教育網路中心、身心障礙學生輔具中心。
  • 教育部國民及學前教育署特殊教育行政支持網絡與支持系統進行橫向聯結
  • 鑑定及就學輔導小組下有鑑定中心與就學輔導中心,就學輔導中心與身心障礙教育資源中心做橫向聯結
  • 身心障礙教育資源中心下設五個服務中心,分別是聽覺障礙服務中心、視覺障礙服務中心、相關專業服務中心、職業轉銜與輔導服務中心、課程教學服務中心。
  • 特殊教育網路中心下設國教署特殊教育網路中心與特殊教育通報網。
  • 身心障礙學生輔具中心下設特殊教育學校輔具中心
  • 支持系統下設二個大專院校服務中心,分別是大學院校特教中心、大學院校及高中職輔具中心,另外與各縣市政府特教資源中心進行橫向連結